Линейка памяти

  3 сентября в ГБПОУ ИО «АПЭТ» состоялось Всероссийское мероприятие, посвященное  «Дню солидарности в борьбе с терроризмом». В актовом зале было проведено открытое внеклассное мероприятие для студентов 1 курса (общий охват составил – 8 групп). Для студентов 2-4 курса во время занятий были запланированы Уроки памяти,  связанные с трагическими событиями, которые произошли 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане Северной Осетии, где в результате террористического акта погибли 334 человека, из них 186 детей.

 Презентация помогла восстановить в памяти хронологию трагических действий 1-3 сентября 2014 г. Для студентов был представлен видеофильм, в котором представлены основные события с помощью фотографий и музыкального сопровождения. Песня в исполнение Иосифа Кобзона «Так не бывает (Беслан)». Студенты узнали о том, что Беслан — «Город Ангелов». Все присутствующие почтили память погибших под звук метронома.

  Итог мероприятия был подведён рефлексией. Студентам предлагалось закончить тезис: «Трагедия Беслана – это…» Здесь были даны такие ответы: 

— это страх…разрушение… общее горе…внезапная гибель людей…

…толпа террористов, стреляющих в спины женщин и детей… смерть… ужас…Российская трагедия…

  Студенты узнали, что торжества по случаю Дня знаний в школах Владикавказа и районов республики пройдут 4 сентября. 2-3 сентября запланированы уроки мира, а 3 сентября – мероприятия к всероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В Беслане и селах Правобережья начало учебного года стартует только 5 сентября.

  Студентам была предложена ссылка для самостоятельного просмотра документального фильма «Беслан. Жизнь за ангелов». Фильм подготовлен каналом RTД. В нём рассказывается о судьбах тех, кто пережил трагедию в Беслане 15 лет назад и как сложились судьбы бывших заложников, а также поговорят с офицером спецназа, который участвовал в спасении людей.

Смотреть фильм «Беслан. Жизнь за ангелов»

Оставить ответ