Творческая мастерская
«Мы наследники Великой Победы»

  8 мая в нашей образовательной организации был проведен конкурс-творческая мастерская «Мы наследники Великой Победы», в котором приняли участие студенты 1-2 курсов. До 30 апреля группы подали заявки на участие в конкурсе в определенной номинации. Так, в номинации «Литературно-музыкальная композиция» было 4 участника: студенты групп Бн1-1, К1-10, ГД1-1 и ПКС2-7. В номинации «Театр малых форм» приняли участие студенты групп С1-1 и ИСПП1-1, в номинации «Инсценированная песня» приняли участие студенты групп ИСПА1-1 и Д2-9. Студент групп ИСПА1-1 Голубев Алексей и студент группы ГДК1-1 Буянов Александр приняли участие в номинации «Буктрейлер».
  Судило конкурс независимое жюри в составе: педагог дополнительного образования центра развития детей и юношества «Гармония» Бусырева Екатерина Валерьевна, старший прапорщик запаса Пилипчук Нина Михайловна, заведующая отделением Ланкович Наталья Александровна, старший лейтенант Росгвардии Сметанин Николай Михайлович и председатель жюри лейтенант Росгвардии Царуш Наталья Геннадьевна.
  Поисковый отряд нашей образовательной организации достойно выступил на XVI областном слете поисковых отрядов профессиональных организаций Иркутской области. И они первыми представили нашему вниманию творческое выступление «Памяти погибших, посвящается». Также, с показательным выступлением вне конкурса выступили студенты группы ИСП2-1 Банюкова Александра, Абдрахманова Виктория и студия современного танца «Хеппи леди», представив танцевальную композицию «А зори здесь тихие»
  По результатам утреннего анкетирования в номинации «Знатоки истории Великой Отечественной войны» среди преподавателей победили Стогова Лариса Ануфриевна и Глубышева Светлана Сергеевна, среди студентов Шпилева Екатерина студент группы БН1-1 и Другов Даниил студент группы ИСП2-1
 По мнению жюри была проделана огромная работа кураторов, педагога-организатора, самих студентов по подготовке номеров. Выступления были яркими, массовыми, с использованием элементов костюма.   Очень сложно было определить победителей в каждой номинации. И все же победители определены, ими стали студенты группы БН1-1 с литературно-музыкальной композицией «И все о той весне», студенты группы С1-1 с инсценировкой стихотворения Р. Рождественского «40 трудный год», студенты группы ИСПА1-1 с инсценировкой песни «Казаки» и Голубев Алексей, студент группы ИСПА1-1 в номинации «Буктрейлер» по книге Б. Васильева «А завтра была война». Поздравляем победителей и желаем всем участникам благополучия и мира, ясного неба и теплого солнца над головой и успехов в творческой деятельности!
 В завершении праздника было проведено анкетирование участников и зрителей. Всем респондентам понравилось мероприятие: 60% опрошенных предложили на следующий год провести концерт, 30% за проведение квест-игры и 10 % за проведение викторины по истории Великой Отечественной войны. По мнению участников анкеты призом зрительских симпатий нужно наградить группу Д2-9 с инсценировкой песни «На солнечной поляночке».

Оставить ответ