Ни что не забыто, никто не забыт!

  В преддверии великого праздника 9 мая, волонтеры отряда «Рука помощи» встретились с ребятами с ограниченными возможностями здоровья в СРЦ «Веста». Вместе они почтили память всех погибших в военное время. «Что такое война? Как она выглядит?» — обсуждали дети и изображали это в рисунке. Тема писем в течение войны – одна из самых трепетных. Совместно с волонтерами дети писали письма треугольники своим близким и неизвестным солдатам. Письма с пожеланиями победы! В заключение дети исполнили знаменитую песню «Катюша» и под бурные аплодисменты мероприятие закончилось. Всех затронула война, каждую семью и мы должны пронести сквозь года память об этом.

  9 мая 2019 года преподаватели образовательной организации, представители поискового отряда «Росичи» и представители волонтерского отряда «Рука помощи» приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». В огромной колонне мелькали флаги России, организаций и разных объединений. А самым главным, это были фотографии своих близких, участвующих в боевых действиях, сражающихся в тылу в период Великой Отечественной Войны.

  Празднования в городе шли на многих площадках и в парках отдыха. Представители волонтерского отряда «Рука помощи» участвовали во Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Акцию проводили в городском парке «Строитель», где ребята не только прикалывали ленты горожанам, но и рассказывали исторические факты о ленте, правила её ношения.

  Мы помним подвиг народа и пронесем его в нашей памяти, передавая своим потомкам! Ни что не забыто, никто не забыт!

 

Оставить ответ