Межрегиональный съезд волонтеров
«Эстафета добровольчества»

  В этом году уже в шестой раз с 24 по 26 апреля 2019 года состоялся Забайкальский межрегиональный съезд волонтеров «Эстафета добровольчества». Его участниками традиционно становятся различные волонтерские организации, которые добровольчеством занимаются на «высоком уровне».

 Более 150 человек стали участниками мероприятия. В столицу Забайкалья прибыли гости из республики Бурятия, Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей. Попова Ксения и Скокнина Алина из волонтерского отряда «Рука помощи» достойно представили наш город на съезде волонтеров.

 Обмен опытом – это основная цель, которая ставилась организаторами съезда. На протяжении трех дней волонтеры знакомились друг с другом, делились своим опытом, принимали участие в различных образовательных площадках. Всего участники съезда посетили 7 площадок. Участники мероприятия смогли поделиться своим опытом и знаниями, а также рассказать о лучших практиках организаций на коммуникационной площадке «Успешные добровольческие практики регионов». 

 Представители волонтерского отряда «Рука помощи» Скокнина Алина и Попова Ксения представили 4 реализованных проекта: экологический проект «Байкальские нерпята», инклюзивный проект «Долгожданные гости», фотопроект «Озарение», социальный проект «Наставничество: научись играть в школе». Надо отметить, что жюри высоко оценила социальную  значимость этих проектов, а один из них предложили в дальнейшем выдвинуть на Президентский грант.

  На интенсиве по социальной рекламе, командой волонтеров во главе с волонтерами отряда «Рука помощи», был разработан макет лучшей социальной рекламы, который будет воплощен и  размещен на главной площади города Чита.

  В заключении хочется отметить, что все участники съезда получили новые знания и навыки, которые помогут им в их добровольческой деятельности, а также огромный заряд эмоций и настроились на продуктивную работу в своей дальнейшей волонтерской деятельности.

Оставить ответ