Молодежь против экстремизма и терроризма

   12 декабря команда студентов ГБПОУ ИО «АПЭТ» приняла участие в городской интеллектуальной викторине «Молодежь против экстремизма и терроризма», которая пошла на базе «АнГТУ».

Викторина проводилась с целью проверки интеллектуального потенциала и знаний в области профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде.

   Вопросы викторины касались правовых основ противодействия экстремизму и терроризму в РФ, терминологии, памятных дат и событий, связанных с проявлением террора в различных странах и других познавательных сведений по теме викторины. Особым вопросом оказался вопрос о мерах административной и уголовной ответственности за «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка». Для многих молодых людей информация о том, что за отмеченные понравившиеся фотографии в социальных сетях, популяризующих экстремизм, демонстрирование нацисткой атрибутики или символики, либо экстремистских организаций, следует административная мера наказания, была новой и неожиданной.

Викторина сопровождалась видеороликами, предупреждающими о мерах ответственности за преступления экстремистского и террористического характера.

Во время викторины участники нашей команды показывали заинтересованность, а порой и бурные эмоции и достойно прошли все этапы викторины.

Все участники викторины получили именные сертификаты и сувениры от «АнГТУ» и выразили желание продолжить интеллектуальный бой по данной теме в следующем году.

Оставить ответ