Посвящение в Поисковый отряд «Росичи»

    В субботу 24 ноября состоялась торжественная церемония посвящения новобранцев в Поисковый отряд «Росичи». Следует отметить, что в этот раз желающими стать участниками отряда были студенты не только первого, но и второго, и даже третьего курса.

    Церемония, состоявшая из торжественной клятвы и испытаний, была проведена членами отряда под руководством руководителей отряда Избашевой Юлии Борисовны и  Баданова Алексея Борисовича, а также педагога-организатора Тимошенко Натальи Николаевны.

    Перед посвящением новобранцам было рассказано, что член отряда должен с честью выдержать все невзгоды и тягости службы и участия в жизни отряда. А потому новобранцам было предложено почувствовать себя военнослужащими, «побывать разок в армии» и в качестве испытания выполнить «Наряд вне очереди по отряду».

    Будущие участники отряда успешно преодолели следующие испытания:

№1- «Военное ориентирование на местности»- Собрали мозаику, угадали и назвали, что изображено на фото (памятники и достопримечательности города).

№2- «Подъем»- вырезали необходимый кусок ткани и подшили подворотничок к воротнику.

№3- «Отбой»-пришили пуговицу к гимнастерке.

№4- «Наряд по кухне»- очистили яблоки.

№5- «Медсанчасть»- оказали первую помощь раненным бойцам.

№6- «Неуловимая картошка»- всей группой новобранцев успели передать картошку так, чтобы она побывала в руках каждого за короткий срок.

Вступившие в отряд 8 студентов получили нагрудные значки и массу положительных эмоций, а ПО «Росичи» пополнился еще одним структурным звеном «Женский батальон» и стал насчитывать уже 25 человек.

Оставить ответ