ЭКО-поколение – за чистый Байкал!

размещено в: Новости | 0

«ЭКО-поколение – за чистый Байкал!» — в рамках этой экологической акции, посвященной Году волонтера, 30 мая ликвидирована очередная несанкционированная свалка в границах Прибайкальского национального парка, вблизи п. Большое Голоустное.
На приглашение к участию в акции на байкальском побережье откликнулись свыше 50 человек – это волонтеры Молодежного экологического центра им. В.П. Брянского (ВООП), волонтерский отряд Ангарского промышленно-экономического техникума «Рука помощи», студенты Иркутского гидрометеорологического техникума. На помощь Байкалу отправились также специалисты ФГУ «Востсибрегионводхоз» и территориального отдела водных ресурсов.
Свалка ликвидирована: КАМАЗ, основательно наполненный мешками с мусором, отправился на санкционированный полигон. Дело сделано, и все-таки осталось чувство досады от того, что свалка была организована давно и не туристами-отдыхающими, а именно местными жителями, казалось бы, самыми главными хранителями и защитниками Байкала. Что имеем, не храним…

Оставить ответ