«Пройдем дорогами войны»

 8 мая в нашей образовательной организации прошел патриотический квест «Пройдем дорогами войны». Организатор мероприятия поисковый отряд «Росичи» и активисты студсовета ГБПОУ ИО «АПЭТ».

 По словам одного из кураторов квеста Натальи Тимошенко, его цель – патриотическое воспитание молодых граждан. Всего было девять станций, которые находились в разных местах, но относительно недалеко друг от друга. На каждой из них участники выполняли задания: преодолевали полосу препятствий, находили предметы по азимуту, собирали и разбирали автомат, отвечали на вопросы по первой медицинской помощи и получили много новой информации.

Квесты в нашей образовательной организации проводятся не первый раз, и такие мероприятия обыкновенно имеют большой успех. На этот раз участвовало 9 команд – это 44 человека.

Организаторы квеста благодарят студентов, кураторов групп 2 курса и кураторов групп ПКС1-7, ИСП1-1, Д1-9 за активное участие в программе.

По условиям игры нужно было собрать команду, придумать ей название в соответствии с тематикой Великой Отечественной войны и подготовить песню военных лет, стихотворение или танец, чтобы исполнить его на станции «Привал».

 Инструктора старались сделать так, чтобы все ребята прошли игру успешно. Когда составляли задания, в первую очередь опробовали всё на своих коллегах. Главное – это возможность хорошо провести время и освежить знания, а для кого-то еще и приобрести новые сведения.

В этот день шел снег, и было холодно, поэтому решено было все станции квиза перенести в помещения техникума. Были не только эстафеты, но и практические задания, которые требовали от ребят смекалки, сноровки и командной работы. Например, определить, кто из участников сценки подходит по описание или за 40 секунд запомнить как можно больше предметов на столе и потом записать их на бумаге. Были задания, которые требуют наличия не только каких-то знаний, но и смекалки и – главное – дружной команды, потому что, как говорится, один в поле не воин.

 Перед началом квест-игры была озвучена легенда: 9 отрядов диверсантов заброшены в тыл врага. Им надо как можно быстрее выполнить задания и вернуться на базу.

Первыми прошли все этапы квеста команда «Сибирский полк», которые получили ещё 5 баллов за быстрое выполнение заданий.

 Вопросы квиза составил преподаватель Баданов Алексей Борисович. Тема квиза «Дороги Победы» тоже была связанна   с историей Великой Отечественной войны.  Всего было 3 раунда по 5 вопросов в каждом. Первый – сражения Великой Отечественной войны, второй – герои Великой Отечественной войны и третий – фильмы и песни о Великой отечественной войне. Вопросы в целом не сложные, успех зависит от уровня подготовленности.

После квиза прошла церемония награждения участников, призеров и победителей. Хотя запланирована она была на 14 часов, организаторы задержали церемонию практически на час. Это было связано с тем, что участвующих было достаточно много, одни команды прошли все задания быстро, а другим понадобилось больше времени.

Дипломом в номинации «Задание выполнено» квиза «Пройдем дорогами войны» была награждена команда «Сибирский полк» группы К2-8, Дипломом «Знатоки истории» по результатам квиза «Дороги победы» со счетом 26 баллов награждена команда «Красная машина»

группы ПКС1-7.

3 место по результатам программы,  включающей в себя квест и квиз со счетом 88,5 баллов заняла команда «Красная машина» группы ПКС1-7, 2 место команда «Четыре панфиловца» группы ИС2-6 со счетом 94 балла и первое место по результатам 2 видов программы со счетом 100 баллов заняла команда «Сибирский полк» группы К2-8.

Стоит отметить, что команда преподавателей, которая выступала вне конкурса, по результатам квиза «Дороги» победы» набрала наибольшее количество баллов -27.

 Поздравляем победителей и участников программы и надеемся, что в программе посвященной Дню народного единства примут участие не только студенты 1,2 курсов.

Проведенная программа стала со стороны студентов и преподавателей техникума знаком памяти и почтения по отношению к советским людям, отдавшим свои силы и жизни ради Победы, ради того, чтобы мы, их потомки, жили в независимой, свободной стране.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

  Я человек, и это не спам.

Подтвердите что Вы чаловек (ответьте на вопрос): * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Полезно: Chatnk

При поступлении в ГБПОУ ИО «АПЭТ» на обучение по основным профессиональным образовательным программам по профессиям, специальностям поступающие не проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности (утв. постановлением Правительства РФ от 14 августа 2013 г. № 697).
Top

При поступлении в ГБПОУ ИО «АПЭТ» на обучение по основным профессиональным образовательным программам по профессиям, специальностям поступающие не проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности (утв. постановлением Правительства РФ от 14 августа 2013 г. № 697).
Top