День памяти военнослужащих, погибших при исполнении служебного и воинского долга

С 16 по 23 марта в г. Ангарске проходила Декада  памяти военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Поисковый отряд  ГБПОУ ИО «АПЭТ» «Росич» принял участие в  презентации книги, посвященной нашим  землякам – участникам боевых действий на Северном Кавказе в Музее Победы г. Ангарска. На презентации присутствовали участники боевых действий, школьники и студенты, родственники погибших при исполнении служебного и воинского долга. Директор музея Победы Давыдова Лариса Анатольевна рассказала о том, что с 2006 года в городе 23 марта отмечается как день памяти. Дмитрий Рогозин, солдат оперативного полка №3695 исполнил песни «Милые зеленые глаза» и «Унесенные ветром», аккомпанируя себе на гитаре.

 Волгина Светлана Павловна, автор и составитель книги «Эхо Чечни», сама несколько раз побывала в Чечне. В первую поездку она совместно с Иркутским  корреспондентом Н. Загурским  снимали документальный фильм, брали  интервью у  командующих армий, записывали рассказы солдат и даже взяли интервью у полевого командира Масхадова. К сожаленью большая часть кинопленки была отобрана на блокпостах. В течение 20 лет Светлана Павловна систематизировала материалы. Встречалась с родственниками погибших, собирала стихи  и воспоминания жителей Прибайкалья, которые прошли дорогами Афганистана и Чечни. 1 экземпляр книги находится в библиотеке ДК «Нефтехимиков» и один в библиотеке Музея Победы. Участники презентации книги имели уникальную возможность увидеть кадры кинохроники тех событий, познакомится с Алексеем Науменко, Игорем Провилковым, которые были саперами во время 2 Чеченской войны.

В завершении встречи Волгина С.П. дала наказ молодежи: добывать знания не в «Гугле», а в книгах, воспитывать в себе силу духа, стойкость. Пожелала успехов в учебе, в  полезных увлечениях, оставаться хорошими Российскими гражданами, интересующимися историей своей страны, а не потребителями товаров и услуг. Лариса Анатольевна продолжила мысль Светланы Павловны, напомнив, что защита Отечества – священный долг любого мужчины, поэтому равняйтесь на тех, кто служил в Армии, защищал нашу страну. Недаром великий историк государства Российского Карамзин говорил: «История предков всегда любопытна для тех, кто достоин Отечества». Студенты нашего образовательного учреждения сфотографировались с военнослужащими оперативного полка и взяли интервью у участника боевых действий первой Чеченской войны.

В 15.30 в ДК «Современник» пришли студенты групп ИСП1-1, Б1-40, Д1-9 на концерт «Отечество, долг, память…» Праздничное настроение  на входе в ДК создавал военный оркестр. Концерт открыл ансамбль скрипачей «Вдохновение», под руководством С. Киселёвой,  который виртуозно исполнил «Времена года. Зима»  А. Вивальди. Всем, исполнившим свой долг, всем живущим на земле был посвящен этот вечер. Литературно-музыкальные композиции, перемежались  с задушевными песнями, танцами, выступлением отряда МВД МОУ СОШ № 37. Выступил начальник отдела военного комиссариата по Ангарску Вячеслав Петряев. Минутой молчания почтили память всех погибших. Студентам очень понравился концерт. И мы благодарим всех участников концерта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

  Я человек, и это не спам.

Подтвердите что Вы чаловек (ответьте на вопрос): * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Полезно: Chatnk

При поступлении в ГБПОУ ИО «АПЭТ» на обучение по основным профессиональным образовательным программам по профессиям, специальностям поступающие не проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности (утв. постановлением Правительства РФ от 14 августа 2013 г. № 697).
Top

При поступлении в ГБПОУ ИО «АПЭТ» на обучение по основным профессиональным образовательным программам по профессиям, специальностям поступающие не проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности (утв. постановлением Правительства РФ от 14 августа 2013 г. № 697).
Top